Непростой рецепт салата из нута домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 371 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 371 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Вегетарианская еда
Ингредиенты на четыре порции
- Консервированный нут 800 г
- Помидоры 400 г
- Белый лук 2 головки
- Лимонный сок 4 столовые ложки
- Коробочки кардамона 2 штуки
- Гвоздика 2 штуки
- Молотый черный перец ½ чайной ложки
- Кумин (зира) ½ чайной ложки
- Молотая корица ½ чайной ложки
- Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
- Натуральный йогурт 300 г
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза ½ пучка
- Петрушка ½ г
Пошаговое приготовление
- Откинуть нут на сито и дать жидкости стечь. Вымыть помидоры и спиралевидно, как яблоко, обрезать острым ножом, при этом следует удалить основания плодоножек. Кожицу помидоров отложить в сторону, она понадобится для украшения.
- Очищенные помидоры разрезать пополам и удалить из них семена, мякоть разрезать на ломтики толщиной 0,5 см. Лук очистить и порезать кольцами толщиной 0,5 см. Перемешать помидоры, лук и нут и сбрызнуть лимонным соком.
- Кардамон (только черные зерна), гвоздику, перец и кумин нагревать в сухой сковороде до появления крепкого аромата. Затем измельчить в ступке и смешать с корицей и мускатом. Примешать пряности в йогурт.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в йогурт, посолить. Вымыть кинзу и петрушку, листья порубить.
- Выложить салат в глубокую тарелку, сверху полить соусом из йогурта.
- Из кожицы помидоров свернуть цветы и уложить вокруг салата. Посыпать готовый салат кинзой и петрушкой и сразу же подавать на стол.
Если вы не любите консервированные продукты, можете замочить на 10–14 часов 250 грамм сушеного нута в холодной воде, в которую добавлена щепотка пищевой соды. Затем положить нут в воду, в которой его замачивали, добавить лавровый лист и варить под крышкой в течение 1–1,5 часов. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»
Метки:
-
-
Это очень - очень вкусный рецепт!
-
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
-
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик салата из нутаshadrikova81 и А_Стратийчук нравится это. -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!