Если у меня в морозилке есть запас чёрной смородины,то эта закуска постоянный гость на нашем столе в любой праздник.На первый взгляд сочетание довольно необычное,но это ооочень вкусно!!!!Смело рекомендую эту закуску всем!Пробуйте!
Простой рецепт сельди с чёрной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 68 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25
- Количество калории: 68 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- Сельдь солёная — 250 г
- Сметана — 150-200 г
- Зелёный лук (стебли) — 2 шт
- Салатный лук (фиолетовый, небольшой) — 1/1, шт
- Рубленый укроп — 100 г
- Жидкий мёд — 0.5 ч. л.
- Чёрная смородина — 150-200 г
- Чёрный перец молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Мелко порезать лук - салатный и зелёный. Сметану смешать с чёрным перцем, луком, укропом, мёдом, добавить чёрную смородину и хорошо перемешать. Сельдь порезать на небольшие порционные кусочки, добавить к массе и снова перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов в закрытой ёмкости. Готовую сельдь ещё раз перемешать, выложить в креманки и украсить зеленью и ягодами смородины. Вкусно с чёрным хлебом и отварным картофелем. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Hoaewid, АнастасияБ, schebetko89 и ещё 1-му нравится это. -
Готовила вчера сельди с чёрной смородиной по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!d_marianna и Dekoedr нравится это. -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
-
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)Д_Николаевна нравится это. -
-
Сельдь с чёрной смородиной - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
t_yeleonora и М_Манченко нравится это.