Рецепт приготовления мясных шариков из говяжьего фарша, приправленного пармезаном и белым вином, и испанской свиной колбасы чоризо
Еще одна разновидность Тапас (испанских закусок), на основе классического рецепта мясных шариков, но добавление запеченной испанской свинной колбаски чоризо делает это блюдо очень оригинальным и меняет его вкусовые качества. Кроме того, его очень легко готовить.
Количество порций: 4
Несложный рецепт мясных шариков с чоризо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 59 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 59 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- говяжьего фарша — 450 Грамм
- чоризо — 85 Грамм
- луковицы — 1/1, Штуки
- чеснока — 3 Зубчика
- пармезана — 2 Ст. ложки
- розмарина — 1 Чайная ложка
- помидора — 3 Штуки
- белого вина — 2 Ст. ложки
- томатной пасты — 1 Ст. ложка
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Соль и Перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезать лук. Мелко нарезать чеснок. Потереть на терке сыр Пармезан. Нарезать помидоры. В миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, розмарин, Пармезан, соль и перец. Перемешать руками. Взять около 1/1, фарша и придать ему шарика, размером с шарик для гольфа. Проделать ту же операцию с остальным фаршем.
- Разогреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне, добавить мясные шарики. Жарить пять минут, постоянно переворачивая шарики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Добавить вино, помидоры, томатную пасту, еще соли и перца и готовить на среднем или слабом огне около 15-и минут. Мясные шарики надо временами переворачивать и поливать соусом, чтобы они оставались сочными.
- Пока мясные шарики готовятся, разогреть духовку до 180 градусов. Свиную колбасу чоризо нарезать кружочками, но очень тонко. Выложить колбасу на противень и поставить в духовку на 5 минут. Внимательно следите за колбасой, она может пригореть. Когда мясные шарики будут готовы, выложить их на тарелку и положить кусочек запеченной колбаски на каждый из них. Мясные шарики можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке. Чоризо запекать следует прямо перед подачей на стол.
Метки:
-
-
Отличный рецепт:)
Обожаю мясные шарики с чоризо -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
-
И как у тебя все получается???
-
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
С_Бовкунович и Серасхова И нравится это. -
Fwooymeo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиsolonskaya84 нравится это.