Непростой рецепт филе дорады на овощном соте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 482 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 482 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Смесь «Пять перцев» 10 г
- Оливковое масло 50 мл
- Сливочное масло 100 г
- Цукини 200 г
- Сладкий перец 200 г
- Фенхель 200 г
- Рыбный бульон 300 мл
- Шафран 1 г
- Сливки 38% - ные 100 мл
- Дорада 3 штуки
- Лимоны 100 г
- Мята 10 г
Пошаговое приготовление
- Рыбу очищаем, потрошим, нарезаем каждую на 2 филе, убираем лишние косточки, слегка маринуем в оливковом масле, черном перце и капле лимона.
- Голову и хребты кладем в холодную воду и варим рыбный бульон с добавлением моркови и лука.
- Процеживаем бульон до прозрачности. Выпариваем бульон до концентрированного вкуса. Добавляем шафран и сливки и варим до загустения.
- Для соте нарезаем мелкими кубиками цукини, болгарский перец и фенхель. Обжариваем на растительном масле с добавлением белого вина.
- Обжариваем дораду на оливковом масле с добавлением небольшого количества сливочного масла.
- Выкладываем соте, наверх — дораду, вокруг украшаем соусом.
Метки:
-
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!ch_vika, Taxaooeu, Ревизорова С и ещё 1-му нравится это.