Террин из кролика - это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол! Выглядит потрясающе, а на вкус - еще лучше! Террин получается очень нежным и ароматным, хорошо сочетается с красным вином.
Из множества рецептов приготовления террина, мне понравился именно этот. Ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус! Приготовьте террин из кролика в домашних условиях и подайте закуску на праздничный стол, к примеру, на Новый Год. Уверяю, все будут в полном восторге!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт террина из кролика французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 139 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 139 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на три порции
- Филе кролика — 1 Штука
- Ветчина — 200 Грамм
- Бекон — 150 Грамм
- Фисташки очищенные — 150 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль и перец — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Филе кролика, чеснок и сливки измельчаем в блендере до однородной густой массы. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем к фаршу ветчину, порезанную кубиками и очищенные фисташки. Перемешиваем до однородности.
- Разложите на столе лист фольги. Тонко нарежьте бекон и выложите его внахлест, снизу - вверх. Поперек выкладываем фарш, придаем ему форму колбаски.
- Заворачиваем фольгу и сворачиваем рулетом, чтобы ломтики бекона обернули фарш.
- Место, где видно фарш, также накрываем беконом. Сворачиваем в плотный рулет, обернув террин в фольгу.
- Запекаем террин в духовке 1 час, температура 180 градусов. Затем охлаждаем и кладем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Метки:
-
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Cxugoqnu, Х_Лагутенко и sashas нравится это. -
ОО, мой любимы рецептик террина из кролика
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о террине из кролика зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!