Рецепт приготовления изысканного вегетарианского салата, где основной вкус принадлежит сладкому перцу, зелени и свежему лимону!
Хотя салат зачастую воспринимается как дополнение ко второму блюду, однако он может быть событием сам по себе. Приготовьте роскошный салат из свежего сочного перца и листьев салата, добавьте в него немного лимонного очарования. Теперь возьмите кусочек отрубного хлеба, и получите легкий полезный завтрак!
Количество порций: 6
Простой рецепт лимонно-перечного салата канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 82 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 82 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Канадская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на шесть порций
- лимон — 1 Штука (цедра и ¼ цитруса для сока)
- оливкового масла — 1/1, Стакана
- меда — 1 Ст. ложка
- горчицы — 1 Ст. ложка
- черного перца — 1/1, Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
- листового салата — 4 Стакана
- желтый сладкий перец — 1 Штука
- красная луковица — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- На мелкой терке натрите цедру свежего лимона так, чтобы не задеть ее белый слой.
- Четверть лимона тщательно выжмите на сок. Пусть вас не смущает, что в соке будет немного мякоти.
- В небольшой мисочке тщательно смешайте все ингредиенты заправки и отставьте на время, пока приготовите овощи.
- Листовой салат порубить или порвать на небольшие кусочки. Желтый перец очистить от семян и нарезать средними кубиками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
- Сложить овощи в красивую тарелку или миску, заправить, аккуратно перемешать и сразу же подавать к столу.
Метки:
-
-
@chainikova98, спасибо за новый вариант лимонно-перечного салата.
Нужно будет обязательно попробовать