Простой рецепт шоколадного трюфеля с сахаром мусковадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 239 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 239 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на десять порций
- Темный шоколад 250 г
- Темный сахар мускоывадо 100 г
- Сливки 75 мл
- Мед 1,5 столовые ложки
- Сливочное масло 40 г
- Коньяк 1 столовая ложка
- Какао - порошок 4 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- На приготовление этого десерта уйдет 2 дня. В первый день необходимо вскипятить сливки, сахар и мед. Разогреть масло так, чтобы оно превратилось в однородную горячую массу. Залить масляной массой шоколад (шоколад должен быть не менее, чем с 70% - ным содержанием какао), осторожно мешать, пока весь шоколад не растопится. Добавить коньяк. Остудить смесь, дождаться, пока она не начнет застывать. В этот момент эту трюфельную массу нужно выложить толстым слоем на бумагу для запекания. Убрать на ночь в холодильник.
- На следующий день застывшую шоколадную массу разрезать ножом на полоски, затем — на квадраты. В миску высыпать какао - порошок, обмакнуть в нем пальцы. Затем из каждого квадрата скатать шарики и обмакнуть их в порошке.
Метки:
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадном трюфеле с сахаром мусковадо зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!