Вкуснейшие эклеры с нежным творожно-вишневым кремом и вишневой глазурью.
Непростой рецепт вишневых эклеров авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 218 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 218 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
Ингредиенты на четыре порции
- вода 190 мл
- соль щепотка
- яйцо 3 шт.
- масло сливочное 75 г
- мука 135 г
- крем творожный 130 г
- сметана 2 ст. л.
- ванилин 1,5 г
- сахар 3 ст. л.
- вишня 4 ч. л.
- сахарная пудра 100 г
- вишневый сок 4-5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Доведите воду до кипения, добавьте щепотки соли и нарезанное на кусочки сливочное масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании, всыпьте муку, быстро размешивайте. Верните на медленный огонь на пару минут, помешивая, тесто должно начать отставать от стенок.
- Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово, переложите его в кондитерский шприц. На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски, на расстоянии около 3 см друг от друга.
- Приготовьте крем - для этого к творогу добавьте сахар, вишню, ванилин, сметану (если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше). Взбейте крем блендером.
- Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.
- Для глазури перемешать сахарную пудру с вишневым соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.
Метки:
-
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик вишневых эклеров
lvyqc и chernykh79 нравится это. -
-
Вишневые эклеры - очень вкусно, продукты сочетаемые
yasyan нравится это.