Очень простой рецепт яблочно-грушевого мусса итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 236 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 236 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Масленица
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на восемь порций
- яблоки 2 шт.
- лимонный сок 3 ст. л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахар 50-75 г
- сливки молочные 125 мл
Пошаговое приготовление
- Из фруктов удалить сердцевину и нарезать.
- Яблоки положить в кастрюлю, добавить 3 столовых ложки воды, сок лимона, лимонную корку, ваниль и сахар.
- Довести до кипения и на слабом огне варить около 10 минут.
- Добавить груши и варить ещё 5 минут.
- Дать остыть.
- Вынуть лимонную корку.
- Сделать пюре.
- Слегка взбить сливки и смешать с яблочно - грушевой смесью.
- Подавать в широких стаканах.
Метки:
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочно-грушевом муссе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!