Вкусный и сытный пирог прекрасно подойдет к обеду!
Я очень люблю домашние пироги, но возиться с дрожжевым тестом не всегда есть время. А такой пирог можно приготовить очень легко и, если у вас с вечера осталась тушенная капуста, то еще и быстро.
Непростой рецепт пирога с квашенной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 181 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 40 мин
- Количество калории: 181 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на двенадцать порций
- Тесто:
- Мука 500 гр
- Кефир 360 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Сахар 1 чайн. л.
- Соль 1 чайн. л.
- Сода пищевая 1 чайн. л.
- Яйца (для смазывания пирога) 1 шт.
- Начинка:
- Лук 1 шт.
- Бекон 50 гр
- Капуста квашеная 400 гр
- Томатная паста 1 чайн. л.
- Растительное масло 2 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовим начинку. Большую луковицу режем средним кубиком, бекон тоненькими ломтиками.
- На сковороду вливаем немного растительного масла, добавляем беком и жарим 2-3 минуты. Добавляем лук и жарим еще несколько минут до прозрачности лука.
- Квашенную капусту откидываем на сито, промываем под проточной водой и тщательно отживаем. Добавляем капусту в сковороду и жарим/тушим сковороду до полуготовности.
- Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и добавляем щепотку сахара.
- Вливаем томатную пасту к капусте, перемешиваем и тушим до полной готовности. Приправляем капусту по вкусу. Готовой капусте даем полностью остыть.
- Приготовим тесто.
- Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и соду, все тщательно перемешиваем.
- Кефир немного подогреваем, масло растапливаем, добавляем масло к кефиру.
- Вливаем кефир в муку и замешиваем тесто.
- Тесто должно получится мягким и податливым. Если тесто получилось липким - добавьте немного муки, но сильно плотным тесто не замешивайте.
- От всего теста отделяем 2/2, и раскатываем до толщины 3-4 мм. Выкладываем тесто в форму.
- Выкладываем сверху остывшую капустную начинку.
- Оставшуюся часть теста раскатываем, выкладываем сверху на начинку и скрепляем по краю.
- Смазываем верх пирога взболтанным яйцом.
- Выпекаем пирог при 180 С 40-45 минут до полной готовности. Даем пирогу полностью остыть, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к обеду. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить! -
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирога с квашенной капустойFeozpuia нравится это. -
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:Dbudyakova78 и Eiacywpo нравится это. -
спасибо за рецепт
очень люблю пирог с квашенной капустойs_anastasiya, m_ksyunya, d_lyuda и ещё 1-му нравится это. -
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
-
спасибочки Iytjiuz
попробуем обязательно -
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт! -
я обязательно на днях попробую твой вариант пирога с квашенной капустой
belonenko93 нравится это. -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
АленаВ, Ольховик Т и boluchevskaya85 нравится это.