Бисквитный рулет с творожно-халвичной начинкой-это замечательная выпечка к чаю.
Непростой рецепт рулета с начинкой из творога и халвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 91 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 53
- Количество калории: 91 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На праздник, К чаю
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Бисквит
- мука — 170 мл
- сахар — 170 мл
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- яйца разделить на белки и желтки — 5 шт
- разрыхлитель — 1/1, ч. л.
- соль щепотка
- Крем
- сметана — 3-4 ст. л.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- халва подсолнечная — 200 г
- творог однородный не жидкий — 500 г
- пергамент смазанный маслом
Пошаговое приготовление
- Размять творог со сметаной
- Добавить нарезанную маленькими кусочками халву
- Перемешать и если нужно, то по вкусу добавить сахарную пудру
- В желтки влить растительное масло, всыпать разрыхлитель и перемешать
- Взбить белки с солью до пиков, всыпая потихоньку сахар, взбивать до крутых пиков
- Аккуратно ввести желтки и перемешать снизу вверх деревянной ложкой
- Постепенно всыпая муку, мешать снизу вверх, получаем бисквитное тесто - вылить на застеленный пергаментом противень. Разравнять и поставить в разогретую до 170-180 духовку. Выпекать до сухой лучинки - но не передержать! обычно 10-15 минут
- Рулет вместе с бумагой перенести на мокрое полотенце. Скрутить рулет вместе с бумагой, а потом обернуть мокрым полотенцем на 5 минут. Раскрутить, снять бумагу. Нанести крем, свернуть рулет, нанести крем сверху и убрать в холодильник на сутки - за это время бисквит с кремом станут единым целым!Не начинайте пробовать сразу - вкус совсем не тот!Потерпите!
- Разрез
Метки:
-
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибоshestakova96 и g_svetlana нравится это. -
Удобная у вас интсрукция по приготовлению рулета с начинкой из творога и халвы получилась
-
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.Дмитрашко Е нравится это. -
Очень интересненько.
Спасибо за идею. -
Спасибо большое! Буду пробовать!