Простой рецепт маринованного репчатого лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 116 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 116 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская еда
Ингредиенты на десять порций
- Репчатый лук 600 г
- Чеснок 1 головка
- Красный перец чили 1 штука
- Семена горчицы 1 чайная ложка
- Вода 500 мл
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1,5 столовые ложки
- Уксус 9% - ный 100 мл
- Растительное масло 50 мл
Пошаговое приготовление
- У луковиц среднего размера срезать попку и черенок. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перец вымыть и разрезать вдоль пополам, удалить семена.
- Луковицы ошпарить кипятком и снять шелуху.
- Банку вымыть и высушить. На дно положить острый перец и семена горчицы, сверху выложить луковицы и чеснок.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения, снять с огня и залить горячим маринадом лук.
- Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер.
- Широкий ковш на 1/1, наполненный водой довести до кипения, снять с огня, опустить в эту воду банку на 25 минут. Дать остыть, затем закрыть крышкой.
Метки:
-
-
Я с дочкой делаем маринованный репчатый лук. Довольно вкусно выходит :)
-
АААААА как вкусно глядя на маринованный репчатый лук слюнки потекли ручьем!!:D
-
Маринованный репчатый лук - очень вкусно, продукты сочетаемые
Xoyovngre и Кристина_Ч нравится это. -
-
Очень довольна маринованным репчатым луком! Благодарю за рецепт.
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!