Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, вариаций приготовления которого существует великое множество: с грибами, рыбой, морепродуктами и т. д.
Сложный рецепт лазаний под соусами болоньезе и бешамель итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 32 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 32 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на четыре порции
- Сыр пармезан 100 г
- Грибы белые 200 г
- Соус болоньезе 200 г
- Соус бешамель 250 м
- Мука пшеничная 00 350 г
- Мука Semola 150 г
- Желтки 15 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Вода 100 мл
- Соль 10 г
- Фарш говяжий 100 г
- Лук репчатый 20 г
- Морковь 20 г
- Стебель сельдерея 20 г
- Вино красное сухое 50 мл
- Томаты в с/с 100 мл
- Масло оливковое 30 мл
- Орегано 10 г
- Базилик свежий 10 г
- Вода 100 мл
- Соль, перец черный по вкусу
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука 30 г
- Лук репчатый ½ шт.
- Бадьян 1 шт.
- Лист лавровый 1 шт.
- Соль, перец черный по вкусу
Пошаговое приготовление
- Натереть сыр пармезан. Нарезать грибы ломтиками и обжарить на оливковом масле. Тесто: муку просеять, смешать в миске с яйцами и желтками, добавить воду, посолить. Вымешивать до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать постоять 20 минут. Раскатывать через валики или скалкой, постепенно уменьшая толщину теста.
- Болоньезе: все овощи нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле, там же обжарить фарш, добавить красное вино, выпарить, добавить томаты в с/с и воду. Тушить до готовности 1 час. В конце добавить орегано, соль и перец. Снять с огня и добавить свежий базилик (предварительно порвав его руками).
- Бешамель: в молоко добавить мелко нарезанный лук и специи, довести до кипения, убрать с огня и дать постоять 10 минут. На сливочном масле отдельно пассеровать муку до характерного орехового запаха. Молоко процедить и загустить мукой. Довести до вкуса солью и перцем. В форму для запекания выложить соус бешамель, положить листы лазаньи, на них соус болоньезе, выложить обжаренные белые грибы, затем слой тертого пармезана и так повторить с нужным количеством слоев.
- Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 170˚С духовке 20-25 минут, затем снять фольгу и подержать еще 5 минут.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, Чекалина Дokzwauu, Дария_Х, neumyvaka96 и ещё 1-му нравится это. -
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.k_yaroslava, krivoruchko92, Trvmgveh и 2 другим нравится это. -
как вкусно! Я полюбила лазанья под соусами болоньезе и бешамель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
ulyanova95 и yasyas нравится это. -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
ЛиляС нравится это. -
Чекалина Д, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья под соусами болоньезе и бешамель!!!
Guyeewnol и Л_Володина нравится это. -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
@Чекалина Д, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лазанья под соусами болоньезе и бешамель по этому простому рецептику.kruchinina96 и АришаО нравится это. -
я обязательно на днях попробую твой вариант лазаний под соусами болоньезе и бешамель