Несложный рецепт щавелевого соуса для рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 278 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Количество калории: 278 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
Ингредиенты на четыре порции
- Петрушка 20 г
- Овощной бульон 200 мл
- Листья эстрагона 20 г
- Кресс - салат 20 г
- Шпинат 100 г
- Щавель 50 г
- Сливочное масло 20 г
- Соль по вкусу
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Сварить крепкий овощной бульон (на литр воды двести грамм репчатого лука, двести грамм моркови, двести грамм сельдерея, лавровый лист, пятьдесят грамм имбиря, два зубчика чеснока — готовить на медленном огне сорок минут, в итоге вам понадобится только стакан бульона, но варить все равно лучше не меньше литра). Можно также использовать овощной бульон из кубиков и концентратов.
- В кипящий бульон добавить мелко нарубленные пряные травы, шпинат и щавель. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне около минуты.
- Снять с огня и вбить в отвар венчиком сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. Добавить лимонный сок, взбить еще раз. Подавать к любой рыбе. Особенно хорош этот соус с жареным лососем.
Это рецепт Раймона Блана, главного французского шефа в Великобритании. Щавель по массе тут кажется совсем не главным компонентом, однако именно он придает соусу закругляющую его богатую ароматическую палитру кислинку и фактически правит бал.
Метки:
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DOaoqvpoa нравится это. -
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
-
Я с дочкой делаем щавелевый соус для рыбы. Довольно вкусно выходит :)
Лебединцева М нравится это.