Простой рецепт печеной свеклы с мятно-йогуртовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 134 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 32
- Количество калории: 134 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Низкокалорийная еда
Ингредиенты на четыре порции
- Свекла 700 г
- Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана
- Измельченные листья мяты 1 столовая ложка
- Молотый кумин (зира) 0,125 чайной ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Выложите свеклу на противень (лучше, чтобы свекла была небольшого размера) и смешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Закройте противень фольгой и отправьте в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Слегка охладите и очистите.
- Тем временем, в небольшой миске смешайте йогурт, мяту, кумин и лимонный сок. Посолите и поперчите.
- Порежьте свеклу кусочками, полейте соусом и подавайте.