Лёгкий десерт на основе безе.Универсальный, подойдет как десерт на любой праздник. Бытует мнение, что желе с киви не застывает, всё застыло, может быть, виноград помог))) В Новый год этот десерт называется Новогодняя ночь.
Простой рецепт безе "Загадочный поцелуй" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 293 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На праздник, На Новый год, Рождество
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- яичные белки — 3 шт
- сахар — 170 г
- желатин — 10 г
- светлый виноград — 200 г
- киви — 2 шт
- белое вино (или яблочный сок) — 100 мл
- фисташки очищенные — 30 г
Пошаговое приготовление
- Яичные белки предварительно охладить и взбить в пену.
- Взбитыми белками наполнить кондитерский шприц. Отсадить на противень, выстланный бумагой для выпечки, 12 донышек спиралевидной формы диаметром 6 см. На каждое донышко отсадить капельки взбитых белков.
- Выпекать 1-1,5 часа при 90 С с приоткрытой дверцей духовки. Вынуть из духовки, остудить. Я выключаю духовку и оставляю в ней безе до остывания.
- Для начинки взять киви, белый виноград и вино.
- Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды на 40 минут, нагреть до растворения. Вымыть виноград, разрезать каждую ягодку на 2 части, вынуть косточки и снять кожицу.
- Очистить киви и нарезать кусочками.
- Залить фрукты вином.
- Вскипятить и снять с огня. Добавить растворенный желатин в вино с фруктами, поставить в холодильник до застывания.
- Когда желе хорошо застынет, заполнить безе фруктовым желе и украсить измельченными фисташками. Я брала соленые фисташки, других не было, очистила от соленой кожуры.
- Получится вот такой десерт.
- А вот такой он вблизи)))
Метки:
-
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту безе "загадочный поцелуй"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
iskandarova90 нравится это. -
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт