Простой рецепт капустного салата с черной редькой и перцем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 83 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество калории: 83 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на пять порций
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Чёрная редька 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Поваренная соль 1 г.
- Перец черный молотый 1 г.
- Горчица черная французская 1 ст. ложк
- Оливковое масло 5 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Этот салат легкий и вкусный, прекрасно подойдет к мясным блюдам. Итак, приготовьте необходимые продукты для салата. Зелень на свой вкус, подойдет петрушка, и укроп или зеленый лук перо. Капусту сполоснуть под проточной водой, удалить верхние листья, они не пригодны в еду.
- Подготовьте черную редьку и сладкий перец для салата, для этого нужно овощи тщательно вымыть. У редьки снять кожуру тонким слоем, снова промыть под проточной водой. У болгарского перца удалить хвостик и семена, сполоснуть внутри и снаружи.
- Черную редьку нужно потереть на крупной терке. Посолить хорошо и оставить пускать сок. Это делается для того, чтобы редька потеряла горечь. Перед закладкой в салат отжать. Сок редьки имеет очень горький вкус, его можно вылить или использовать в других целях.
- Капусту нашинковать тонко. Я использую специальный шинковочный нож, это экономит моё время и капуста всегда тонкая и красивая.
- Сладкий перец болгарский нужно порезать тонкими соломками. Я выбирала для салата болгарский перец разных цветов, чтобы сделать более ярким его. Можно взять перец «ратунда», это очень сочный овощ.
- В глубоком салатнике соединяем капусту, болгарские перцы, отжатую черную редьку, соль, перец молотый черный, горчицу в зернах, мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Поливаем оливковым маслом. Оливковое масло можно заменить на любое растительное, например подсолнечное или смесь подсолнечного и кунжутного. Конечно больше пользы и вкуса принесет салату нерафинированное масло.
- Перемешиваем. Салат готов. Подаем к столу разложив по тарелочкам. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
- Такие салаты не подлежат хранению в холодильнике, кушать свежеприготовленным.
Метки:
-
-
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Тишухина М, onkqaoey и aoiaouzuc нравится это. -
какой интересный рецепт капустного салата с черной редькой и перцем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю! -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
А_Шкуратовская и Удовика М нравится это. -
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сантоянни А, vokhmyanina84 и Гала_С нравится это. -
Обязательно приготовлю!
спасибо большое! -
вы там знаете толк в еде :)
eiobzut, Валевская С, Oyubilie и 3 другим нравится это.