Нет на свете вкуснее начинки для вареников, чем творог с луком, такое потрясающее сочетание понравится как взрослым, так и детям, поэтому, не медля ни минуты, давайте приготовим эту вкуснятину.
Количество порций: 50
Очень простой рецепт вареников с творогом и луком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 284 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 284 килокалорий
- Количество порций: 50 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
Ингредиенты на пятьдесят порций
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка (+ в начинку по вкусу)
- Творог — 400-500 Грамм
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления вареников с творогом и луком, который я вам предлагаю, очень прост и требует минимальное количество продуктов. Такое блюдо станет отличным вариантом сытного завтрака или обеда для всей семьи, не только вкусного, но и полезного. Обязательно приготовьте вареники с творогом и луком в домашних условиях, вы не пожалеете о потраченном времени.
- 1) Итак, просеиваем муку в миску, смешиваем ее с солью и делаем в муке небольшое углубление. Вливаем в него воду и замешиваем довольно густое и эластичное тесто, заворачиваем его в целлофан и отправляем на 20-30 минут в холодильник.
- 2) Пока тесто отдыхает, мы займемся приготовлением начинки, для начала мы выкладываем творог в тарелку и хорошенько его разминаем. Зеленый лук измельчаем и добавляем его к творогу, перемешиваем все, солим начинку по вкусу.
- 3) Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и еще раз обминаем его, делим тесто на несколько частей для удобства. Теперь поочередно раскатываем каждую часть в пласт и вырезаем из него кружочки, воспользовавшись чашкой.
- 4) На каждый кружочек кладем творожную начинку, соединяем края теста очень плотно.
- 5) В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. Закидываем в кипящую воду вареники, перемешиваем их, чтобы не прилипли ко дну, варим вареники 4-5 минут после всплытия.
- Готовые вареники подаем в горячем виде со сметаной и сливочным маслом. Приятного всем аппетита!
Метки:
-
-
-
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D